Setiap orang mempunyai persepsinya sendiri mengenai tempat penyimpanan uang mereka di Bank. Tidak menutup kemungkinan hanya satu Bank yang mereka percayai. Dan ketika terjadi transaksi yang mengharuskan mengirimkan uang ke Bank yang berbeda, maka akan ada biaya tambahan dari Bank pengirim untuk ke Bank tujuannya mulai dari Rp 2.500,- hingga Rp 6.500,-. Bagaimana jika ada berkali-kali transaksi. Maka akan ada banyak biaya tambahan yang harus dikeluarkan. Olehkarena itu banyak orang yang tidak ingin melakukan transfer beda Bank.

Dengan adanya aplikasi baru ini, kita dapat bertransaksi dengan aman tanpa biaya tambahan yang banyak (bisa dibilang GRATIS).

Flip merupakan perusahaan keuangan yang berbasis teknologi yang memberikan penawaran keuntungan gratis biaya transfer ke beda Bank.

Transfer menggunakan Flip dapat dilakukan dengan tujuan ke berbagai bank lebih dari 100 Bank termasuk bank-bank swasta hingga bank pembangunan daerah diberbagi provinsi. Selain itu, transfer Flip tidak mengharuskan rekening tujuan memiliki akun Flip juga. Karena akan langsung di transfer Flip ke rekening Bank tujuan. Perusahaan Flip juga sudah mendapat izin Bank Indonesia melalui keputusan No. 18/196/DKSP/68. 

Transfer Lebih Hemat Ke Rekening Mana Aja

Layanan transfer gratis Flip dan top-up e-wallet maksimal Rp5 juta per hari. Apabila transaksi per hari lebih dari Rp5 juta akan dikenakan tarif Rp2.000,-. Tarif ini bahkan lebih kecil dari tarif transfer biasa beda bank.

Jika anda membutuhkan waktu transfer yang cepat, anda hanya perlu membayar Rp1.500,- / transfer dengan VA Bank.

Sementara itu, jumlah minimal transaksi adalah Rp10.000,- dan jumlah maksimal transfer Rp50 juta per hari. Apabila jumlah nominal transfer lebih dari Rp100 juta maka flip akan mengirimkan formulir konfirmasi transaksi dan harus diisi terlebih dahulu.

Promo Pendaftaran bulan June

Khusus tanggal 1-30 bulan June, anda akan mendapatkan cashback senilai Rp 10.000,- dari Flip. Ikuti caranya agar mendapatkan cashback nya.

  • Pertama yang pasti kita harus punya akun Flip dulu, daftar pakai kode QUVM8025 atau klik link ini: https://flip.id/s/rquvm8025 daftar dan download aplikasi Flip. Pastikan kode refferal: QUVM8025 dimasukkan pada saat pendaftaran anda.
  • Selesaikan pendaftaran (Verifikasi identitas dan email kurang dari 7 hari).
  • Lakukan transaksi pertamamu minimal Rp 100.000,- untuk bertransaksi ke beda bank atau topup e-wallet.
  • Catatan penting
    • Cashback berupa koin Flip akan dikirimkan paling lambat 5×24 jam setelah kamu memenuhi syarat dan ketentuan Flip.
    • Flip memiliki kewenangan penuh untuk menentukan pengguna yang dapat mengikuti program ini, dan hal tersebut tidak dapat diganggu gugat.
    • Pengguna wajib melengkapi data diri yang diminta Flip secara benar dan tepat. Jika dikemudian hari Flip menemukan adanya data diri dan/atau informasi yang tidak tepat, maka pemberian cashback/Flip Koin akan hangus/dibatalkan.
    • Syarat dan Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

Cara Transfer Gratis dengan Flip

Melansir dari laman website flip.id transfer menggunakan Flip dapat dilakukan dengan dua metode transfer yaitu melalui Rekening Bank dan Virtual Account.

Tau nggak? Setelah pakai Flip, aku udah hemat Rp738.000 karena nggak perlu bayar biaya admin lagi tiap transfer ke beda bank! Lumayan banget, kan?

  • Buka aplikasi Flip di handphone anda.
  • Masuk ke akun Flip anda lalu pada menu utama pilih “Transfer”
  • Setelah itu pilih menu “Rekening Bank”
  • Pilih rekening tujuan dari daftar “Tujuan Tersimpan” atau “Tujuan Favorit”. Jika belum pernah mengirim ke rekening tujuan, pilih “ + Tujuan Baru” dan ikuti langkah-langkahnya. 
  • Masukkan “Jumlah Transfer” lalu klik “Lanjutkan”. 
  • Kemudian pilih metode transfer Rekening Bank. 
  • Pilih bank yang akan kamu pakai untuk kirim uang lalu klik “Lanjutkan”. 
  • Salin nominal yang harus ditransfer ke rekening Flip, ada selisih sebagai kode unik untuk transaksi berupa tiga digit angka terakhir.
  • Karena ada batas waktu maka pastikan sesuai kode unik transaksi. Sebagai informasi selisih yang akan di transfer otomatis akan masuk ke koin Flip.
  • Terakhir, konfirmasi transaksi dengan klik tombol “Saya Sudah Transfer” lalu Flip akan memproses transaksi selama 1-30 menit.
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Kami mendeteksi bahwa Anda menggunakan ekstensi untuk memblokir iklan. Tolong dukung kami dengan menonaktifkan pemblokir iklan ini.